南方网> 清远新闻

高考期间清远部分路段实施交通管制

2019-06-05 11:15 来源:南方网

记者从清远市公安局交警支队获悉,在6月7日至9日高考期间,为了确保道路交通顺畅,清远部分路段将实施交通管制,具体管制路段如下:

清城区

(小市)华侨中学

管制时间:6月7-9日上午7:00—12:00,下午14:00—18:00

管制措施:在清远大道和凤翔大道路口设置管制警力;华侨中学考点拥堵时进行分流;同时加强“姐妹桥”、凤城大桥、凤翔大道的巡逻管控,保障良好的交通秩序。

(清城)清远市第二中学、清远市第三中学

管制时间:6月7-9日上午7:00—9:00,下午16:00—18:00

管制措施:在第二中学、第三中学路段,设置交通管制告示牌,指挥机动车绕道行驶,提醒驾驶员低速通行并禁鸣喇叭,尽可能减低车辆噪音,保障交通安全;在考区附近设置一些临时停车位,方便家长接送考生。

(东城)清远市第一中学

管制时间:6月7日-8日上午7:30—9:00 下午13:40—15:00

管制措施:加强凤翔北路、大学东路、大学西路的巡逻管控,并在市一中设置执勤点疏导交通。

(龙塘)广铁一中

管制时间:6月7日上午7:30-9:00,下午14:00-15:00;6月8日上午7:30-9:00,下午14:00-19:00

管制措施:高考期间学校门前道路实行单行线管制,入口处用反光锥和警戒带分隔,沿途设置警示牌,禁止停车、减速行驶,实行道路“右上左下”;高考期间派出警力在万科城入口和广铁一中学校前维持交通秩序,保障进入学校道路畅通。

清新区

清新区第一中学、清新区第三中学

管制措施:考场周边路段实施禁鸣管制,部分路段必要时将限制大型车辆通行。

连州市

连州中学

管制时间:6月7日-9日上午7:30—9:00 下午13:40—15:00

管制措施:在良江桥头、白水路路口、北山路路口、连州中学后门路口设立车辆分流指引牌,加派警力进行指引,除接送考生车辆外,其他车辆分流至北山路行驶,禁止进入番禺路;临时开放连州中学考点隔壁空地作为临时停车场,设置临时停车位约80个。

佛冈县

佛冈县第一中学

管制时间:6月7日-8日 上午8:15-11:30;下午14:15-17:00

管制措施:设置5个定点执勤岗位,设置交通管制告示牌,指挥机动车绕道行驶,提醒驾驶人低速通行并禁鸣喇叭,设置1个巡逻岗位疏导交通,及时帮助考生解决困难。

绕行建议:沿江路龙溪桥头至湖滨桥头所有车辆建议绕行建设路、解放路行驶;途径振兴北路、湖滨桥头至政府广场路段的车辆,须低速行驶、禁鸣喇叭。

连南瑶族自治县

连南高级中学

管制时间:6月7日-8日,上午8:30-下午14:30;9日上午8:00-下午14:30

管制措施:对县城黄埔路连顺高级中学路段实施临时交通管制,考试期间临时封路;考试期间对黄埔路封路,禁止一切车辆通行。

连山壮族瑶族自治县

连山中学

管制时间:6月7日-9日,上午8:00—12:30;下午14:00—18:00

管制措施:对县城西出口红绿灯至水口大桥的连山中学路段,实施临时交通管制,引导过往车辆绕道通行,减速行驶、不鸣喇叭。

英德市

英德中学、英德市第一中学

管制时间:6月7日-9日,上午8:00—12:30 下午14:00—17:30

管制措施:对教育路(梅花路与教育路交界处至教育路与仲达街交界处)、光明路(梅花路与光明路交界处至光明路与仲达街交界处)实行交通管制;对考场周边道路巡逻管控,保障考场周边道路秩序良好,无乱停车、无乱鸣喇叭等现象,确保考场周边道路环境安静。

阳山县

南阳中学

管制时间:6月7日-9日,上午8:00—12:00 下午14:00—17:00

管制措施:对县城思贤路御景红绿灯至南阳花坛路段、大岗路,全路段实施禁行交通管制;对商业大道县市场监督管理局至阳城镇政府路段、光明大道新城加油站至光明大厦路段、工业大道新城加油站至闪光村红绿灯路段,实施禁鸣喇叭交通管制。

交警提示

提醒考生和家长:

1、请文明出行,遵守交通法规,不争道、不抢道、不超速,避免发生意外而延误赶考时间。

2、注意选择适当的交通工具,建议合理选择公共交通工具,减轻交通压力。

3、适当提前出发以免耽误考试,避免因为赶时间而引发交通事故。

4、请开车接送考生的家长遵守交通规则,服从交警指挥。

5、请留意考点周边的绕行标志,提前做好绕行准备,避免不必要的交通拥堵。

提醒群众和司机:

1、请广大群众、司机尽量错开时间出行,绕开考点行驶;各考点周边的机关、企事业单位在考试期间,请主动减少车辆外出,为考生创造良好交通环境。

2、请广大司机朋友遇学生过马路时,要主动停车避让,遇到持有“高考通行证”的车辆要主动让行,经过考点附近应减速慢行,严禁任何车辆鸣喇叭,严禁超速行驶,为考生积极营造安静有序的考试环境。

3、请广大司机朋友遇考点周边道路临时限行,要给予理解和配合,服从交警指挥疏导,规范停放车辆,不要乱停乱放、堵塞交通。

4、如遇到考生紧急求助,请全力配合帮助考生尽快到达考试地点。

5、考生如果在出行过程中遇到困难,可向执勤交警求助。

【记者】赫鹏翀

【通讯员】清交支

编辑: 林伟杰

相关新闻

微信
QQ空间 微博 0
回到首页 回到顶部

网站简介- 广告服务- 诚聘英才- 联系我们- 法律声明- 友情链接

本网站由南方新闻网版权所有,未经授权禁止复制或建立镜像 广东南方网络信息科技有限公司负责制作维护

违法和不良信息举报电话:020-87373397 18122015029 18122015068

ICP备案号:粤B-20050235